AUTENTICA TRADIZIONE

SICILIANA

La passione per un’antica tradizione siciliana, l’amore e l’entusiasmo per ciò che produciamo artigianalmente da molti anni, la fiducia che i nostri clienti ripongono nella nostra azienda

LA PREPARAZIONE

L'ESSENZA DELLA SICILIA RACCHIUSA IN UN DOLCE UNICO E IRRESISTIBILE

I nostri cannoli vengono sapientemente lavorati da maestri artigiani che, con ingredienti accuratamente selezionati e ripercorrendo antiche ricette tramandate, danno vita ad un prodotto dall’artigianalità, dagli odori e dai sapori, che riportano alle tradizioni pasticcere del cannolo catanese.  Cannolificio Etneo da vita ad un prodotto artigianale e senza l’utilizzo di conservanti. La nostra produzione può soddisfare qualsiasi tipo di richiesta, sia da parte di grossisti che di dettaglianti; attraverso l’utilizzo di corrieri fidati, potrete ricevere le vostre ordinazioni sia in Italia che all’estero.

La preparazione avviene mescolando con una planetaria la farina, lo zucchero, il cacao e il sale. Amalgamando bene lo strutto e il vino, si ottiene un impasto non troppo morbido ma consistente. La seconda fase consiste nell'avvolgere il composto in una pellicola, riponendolo in frigo per almeno un’ora. L’impasto deve essere di uno spessore sottile, così da poter ricavare dei dischetti dal diametro di circa 10 cm. Infine, solo dopo aver avvolto i dischetti nelle canne e aver fritto le stesse in abbondante olio ben caldo, scolare la pasta e mettere a raffreddare su carta assorbente da cucina.

LE BUCCE

La nostra produzione può soddisfare qualsiasi tipo di richiesta. Attraverso l’utilizzo di corrieri fidati, potrete ricevere le vostre ordinazioni sia in Italia che all’estero. Le nostre “bucce” vengono prodotte in quattro diversi formati (4, 8, 13 e 17 cm) ed in quattro diverse tipologie.

PISTACCHIO

Le pendici dell’Etna, tra il colore scuro della terra vulcanica e il verde della vegetazione, fanno da culla al pistacchio di Bronte, frutto divenuto ricchezza per il patrimonio floristico della provincia di Catania.

 

L’oro verde ha una storia millenaria, da secoli viene coltivato nel bacino del Mediterraneo poiché riesce a resistere alla siccità ed è capace di infiltrarsi nella roccia lavica.

 

Questo frutto oleoso, formato da piccoli grappoli della grandezza di un oliva e dal colore che varia dal bianco-rosa al verde-rosso, viene raccolto a mano ed è noto per le sue proprietà benefiche.

 

CACAO

Durante la dominazione degli spagnoli in Sicilia nel XVI secolo la lavorazione della pianta di cacao fu introdotta nella Contea di Modica, dando origine al famoso cioccolato modicano.

 

Nella lavorazione a mano la massa di cacao veniva deposta su uno spianatoio a mezzaluna, detto 'la valata ra ciucculatta', costruito interamente in pietra lavica e già riscaldato, e poi veniva amalgamata con il 'pistuni', speciale mattarello cilindrico di pietra.

 

La forza del prodotto consiste nella semplicità della lavorazione, nella masticazione granulosa e friabile grazie sia alla mancanza della fase di concaggio che allo zucchero che si presenta in cristalli.

ARANCIA

L'arancia, frutto dall'elevato contenuto di vitamina C, viene coltivata nella parte orientale dell'isola, tra le province di Catania, Enna e Siracusa, nei territori intorno al vulcano Etna, fece la sua prima comparsa sul suolo italico soltanto a partire dal XVII secolo.

 

La natura dei terreni, il clima, le forti escursioni termiche ed il sole, fanno di questo prodotto un esempio unico di elevata qualità e tipicità del territorio siciliano.

 

Una delle varietà che è stata insignita del 'Marchio IGP' è proprio l'Arancia Rossa di Sicilia; tale riconoscimento è assegnato ai prodotti che nascono in una specifica zona geografica e secondo regole di produzione molto rigide.

 

FRAGOLA

Al confine nord occidentale del Parco dell'Etna, in una zona tra l'edificio vulcanico etneo e la valle del Simeto, si trova Maletto, piccolo comune posto alle radici settentrionali dell'Etna, famoso per la ricche coltivazioni di fragole.

 

La coltivazione della fragola è stata introdotta in questo territorio negli anni '50, nei terreni di origine lavica, nelle cosiddette terre morte.

 

La piantina di fragola, che nasce spontaneamente anche nei boschi, ha una forma tondeggiante, colore rosso vivace ed un profumo molto intenso. Il particolare terreno in cui viene coltivata conferisce alla fragola di Maletto una straordinaria squisitezza e fragranza.

 

SEGUICI

Seguici sui nostri account social Instagram e Facebook per rimanere sempre in contatto con noi e scoprire le novità del laboratorio, le news e le speciali promozioni

CONTATTI

Per qualsiasi richiesta o per effettuare un ordine, compila il seguente form in ogni campo, risponderemo nel più breve tempo possibile.

Inviando

Errore server

Messaggio inviato

CONTATTI

M. info@cannolificioetneo.it

T.  +39 347 816 8949

© 2019 - Cannolificio Etneo di Giorgia D'Agata

P.IVA  04624540870